Gruppen und Weltenbummler
Impressionen aus unserem Archiv und Musterreisen
Andalusien – ein Treffpunkt der Kulturen und Kochkünste. Die Römer lehrten Andalusien den Anbau von Weizen und Wein, die Araber brachten den Andalusiern den Gemüseanbau bei, perfektionierten den Anbau von Oliven und die Herstellung von Olivenöl. All diese Einflüsse ließen Andalusien und insbesondere die Provinz Málaga zu dem kulinarischen Highlight werden, was es heute ist. Auf dieser besonderen Reise werden sie Spanien erleben, wie Sie es vermutlich noch nicht kennen.
DER SPEISEPLAN
1. Tag: Düsseldorf – Torremolinos
Begrüßung am Flughafen Düsseldorf und Linienflug
mit Air Berlin nach Málaga. Von dort Transfer und Einchecken ins Hotel
Meliá Costa del Sol**** in Torremolinos.
2. Tag:
Feines Obst Pizarra + El Chorro
Unser heutiger Maître führt uns über seine
Zitrusplantagen und philosophiert voller Hingabe und Leidenschaft über
seine Früchtchen. Anschließend dürfen wir selbst „etwas zu Herde
schlagen“. Wir werden eine köstliche Paella zubereiten und dürfen diese
später auch genüsslich verspeisen. Auf unserem anschließenden
Spaziergang lernen wir im atemberaubenden Hinterland El Chorro mit
seinen Stauseen besser kennen.
3. Tag: Ruhetag (fakultativ - Ausflugspaket)
Granada
Heute ist es Ihnen freigestellt den Tag für sich
zu nutzen. Für alle die möchten, steht heute das kulturelle
Wochenhighlight bevor: Die Alhambra! Auf unserer spannenden Führung
durch die „Rote Festung“ erfahren wir höchst interessante Einzelheiten
aus einem spektakulären Zeitabschnitt. Anschließend verbringen wir noch
etwas Zeit in Granadas wunderschöner Altstadt.
4. Tag:
Edler Wein-Ronda
Am heutigen Tage werden wir in die Kunst des
Weinmachens eingeweiht. Wie wird aus der edlen Traube der noch edlere
feine Tropfen? Auf dem Weingut von Joaquin Fernandez erfahren wir es. Um
nach der Tour wieder einen freien Kopf zu bekommen, besuchen wir das
beeindruckende Städtchen Ronda. Auf unserer Führung sehen wir tiefe
Schluchten und werden unterwegs das Don Bosco Haus besuchen.
5. Tag: Serrano – Schinken
Trevelez + Pampaneira
Die Berge der Sierra
Nevada sind unser heutiges Ziel. Hier in den steilen Höhen von Trevelez
liegt sie – die Heimat des Serrano-Schinken. Unglaublich, was alles dazu
gehört, bis vom zarten rosa Schweine-Schenkel der edle Schinken unseren
Gaumen erfreut. Anschließend lernen wir das mehrfach als schönstes Dorf
ausgezeichnete Pampaneira kennen und kommen dort nach kurzem Rundgang
bei einem traditionellen Mittagsmahl wieder zu Kräften.
7. Tag: Heute bleibt die Küche kalt (fakultativ - Ausflugspaket) Málaga
Malerisches Málaga – ein weiteres Highlight
unserer Rundreise. Auf unserer Panorama-Rundfahrt bietet sich uns vom
Hausberg Málagas ein atemberaubender Ausblick auf eine der schönsten
Städte Europas. Anschließend flanieren wir durch die pittoreske Altstadt
und besichtigen die wunderschöne Kathedrale. In einer der besten Bodega
am Platze werden wir zu Mittag mit Tapas richtig verwöhnt.
7. Tag: Die gute Olive - Alfarnatejo
Bei unserem Besuch einer Ölmühle erfahren wir,
wie aus der kleinen Frucht ein wahrliches Gesundheitsmittel wird und
somit zum flüssigen Gold Andalusiens zählt. Um den Cholesterinhaushalt
nicht allzu weit sinken zu lassen, steht anschließend buchstäblich
„Futtern bei Muttern“ auf der Agenda. Andalusische Hausfrauen laden uns
in ihre Häuser zum Essen ein. Ein unvergessliches Erlebnis!
8. Tag: Torremolinos – Düsseldorf
Auschecken und Transfer zum Flughafen. Rückflug von Málaga nach Düsseldorf mit Air Berlin.
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