Gruppen und Weltenbummler
Impressionen aus unserem Archiv und Musterreisen
Andalusien – ein Treffpunkt der Kulturen und Kochkünste. Die Römer lehrten Andalusien den Anbau von Weizen und Wein, die Araber brachten den Andalusiern den Gemüseanbau bei, perfektionierten den Anbau von Oliven und die Herstellung von Olivenöl. All diese Einflüsse ließen Andalusien und insbesondere die Provinz Málaga zu dem kulinarischen Highlight werden, was es heute ist. Auf dieser besonderen Reise werden sie Spanien erleben, wie Sie es vermutlich noch nicht kennen.
DER SPEISEPLAN
1. Tag: Düsseldorf – Torremolinos
Begrüßung am Flughafen Düsseldorf und Linienflug mit Air Berlin nach Málaga. Von dort Transfer und Einchecken ins Hotel Meliá Costa del Sol**** in Torremolinos.
2. Tag: Feines Obst Pizarra + El Chorro
Unser heutiger Maître führt uns über seine Zitrusplantagen und philosophiert voller Hingabe und Leidenschaft über seine Früchtchen. Anschließend dürfen wir selbst „etwas zu Herde schlagen“. Wir werden eine köstliche Paella zubereiten und dürfen diese später auch genüsslich verspeisen. Auf unserem anschließenden Spaziergang lernen wir im atemberaubenden Hinterland El Chorro mit seinen Stauseen besser kennen.
3. Tag: Ruhetag (fakultativ - Ausflugspaket)
Granada Heute ist es Ihnen freigestellt den Tag für sich zu nutzen. Für alle die möchten, steht heute das kulturelle Wochenhighlight bevor: Die Alhambra! Auf unserer spannenden Führung durch die „Rote Festung“ erfahren wir höchst interessante Einzelheiten aus einem spektakulären Zeitabschnitt. Anschließend verbringen wir noch etwas Zeit in Granadas wunderschöner Altstadt.
4. Tag: Edler Wein-Ronda
Am heutigen Tage werden wir in die Kunst des Weinmachens eingeweiht. Wie wird aus der edlen Traube der noch edlere feine Tropfen? Auf dem Weingut von Joaquin Fernandez erfahren wir es. Um nach der Tour wieder einen freien Kopf zu bekommen, besuchen wir das beeindruckende Städtchen Ronda. Auf unserer Führung sehen wir tiefe Schluchten und werden unterwegs das Don Bosco Haus besuchen.
5. Tag: Serrano – Schinken Trevelez + Pampaneira
Die Berge der Sierra Nevada sind unser heutiges Ziel. Hier in den steilen Höhen von Trevelez liegt sie – die Heimat des Serrano-Schinken. Unglaublich, was alles dazu gehört, bis vom zarten rosa Schweine-Schenkel der edle Schinken unseren Gaumen erfreut. Anschließend lernen wir das mehrfach als schönstes Dorf ausgezeichnete Pampaneira kennen und kommen dort nach kurzem Rundgang bei einem traditionellen Mittagsmahl wieder zu Kräften.
7. Tag: Heute bleibt die Küche kalt (fakultativ - Ausflugspaket) Málaga
Malerisches Málaga – ein weiteres Highlight unserer Rundreise. Auf unserer Panorama-Rundfahrt bietet sich uns vom Hausberg Málagas ein atemberaubender Ausblick auf eine der schönsten Städte Europas. Anschließend flanieren wir durch die pittoreske Altstadt und besichtigen die wunderschöne Kathedrale. In einer der besten Bodega am Platze werden wir zu Mittag mit Tapas richtig verwöhnt.
7. Tag: Die gute Olive - Alfarnatejo
Bei unserem Besuch einer Ölmühle erfahren wir, wie aus der kleinen Frucht ein wahrliches Gesundheitsmittel wird und somit zum flüssigen Gold Andalusiens zählt. Um den Cholesterinhaushalt nicht allzu weit sinken zu lassen, steht anschließend buchstäblich „Futtern bei Muttern“ auf der Agenda. Andalusische Hausfrauen laden uns in ihre Häuser zum Essen ein. Ein unvergessliches Erlebnis!
8. Tag: Torremolinos – Düsseldorf
Auschecken und Transfer zum Flughafen. Rückflug von Málaga nach Düsseldorf mit Air Berlin.
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