Gruppen und Weltenbummler
Impressionen aus unserem Archiv und Musterreisen
Tauchen Sie ein in Süditalienisches Flair - malerische Ortschaften, historische Städte, gute kalabrische Küche und Weine Kalabrien liegt an der Spitze des italienischen Stiefels am südlichsten Punkt, umspült vom Wasser des ionischen und tyrrhenischen Meeres und von Sizilien durch die Straße von Messina getrennt. Das angenehme Klima, die wunderschönen Farben des Meerwassers, die von Sandstränden unterbrochenen felsigen Küsten, die wilde, geheimnisvolle Landschaft, der deftige und unverfälschte Geschmack der heimischen Küche und die Zeugnisse der antiken Vergangenheit machen Kalabrien zu einem wunderbaren Reiseziel in den Frühling. Kalabrien ist das Land der starken, intensiven Eindrücke. Dementsprechend ist auch seine Küche. Ein Beweis dafür sind die bekannten kalabrischen Chillis. Sie begegnen uns in vielen kalabrischen Gerichten: auf Bruschette mit´Nduja (weicher Salami) oder in der Sardella (Sardellensauce), dem so genannten „Kaviar der Armen”, in Schweinswürsten, Nudelsaucen und vielen Fischgerichten.