Unternehmerreisen
Geschäftsreisen, Fachstudienreisen, Verbandsreisen, Konferenz- und Messereisen
Vom 26. bis 29. Juni 2023
Bio – Green Lifestyle – Slow Food
Vegetarische und vegane Produkte werden bereits im Einzelhandel immer stärker von den jungen Generationen nachgefragt. Ein wichtiger Trend, der in Zukunft auch in der Gastronomie zu einer Selbstverständlichkeit heranwächst. Bei dieser Dehoga Trendreise besteht die Gelegenheit sich mit Köchen und Restaurantbetreibern in Amsterdam und Rotterdam auszutauschen und erstaunliches über die grüne Bio-Welt zu erfahren. Die Niederlande sind mit ihrer multiethnischen Bevölkerung und der großen Vielfalt an Gastronomien zum Trendsetter avanciert. Bei einem spannenden Rundgang in Amsterdam besuchen wir interessante Shop- und Gastrokonzepte. Die internationale Hotelfachhochschule THE HAGUE erwartet uns mit einer Besichtigung und einem Vortrag über die grüne Zukunft der Gastronomie und Hotellerie. Um nachhaltige Hotelarchitektur und Klimaschutz geht es bei unserem Empfang im Hotel Jakarta in Amsterdam. Klimaschonend reisen wir mit der Bahn weiter nach Rotterdam. Coole Hafenstadt, trendy Ausgehstadt, schicke Einkaufsstadt und hippe Künstlerstadt mit Weltarchitektur. Unser stilvolles Hotel NEW YORK war einst für die Auswanderer die letzte Station in Europa auf der Überfahrt nach Amerika. „Meet and taste“ heißt es bei unserem Rundgang und Treffen in der Markthalle bevor wir mit der Bahn die Rückreise in einem reservierten Abteil antreten.
1. Tag Amsterdam
Anreise mit der Deutschen Bundesbahn nach Amsterdam Hbf. Gegen Mittag Ankunft und Transfer zum Hotel Jakarta. Begrüßung, Empfang und Hotelführung durch die Direktion. In diesem energieeffizienten 4-Sterne-Hotel kommen zwei Welten zusammen. Wo früher der Liniendienst nach Jakarta abfuhr, befindet sich nun eine grüne Oase im Zentrum Amsterdams. Im zentralen Atrium wurde ein subtropischer Innengarten angelegt. Von der Skybar hat man einen atemberaubenden Panoramablick über Amsterdam. Am Abend Transfer zum Ramen-Restaurant „Men Impossible“ (Selbstzahler). Das vegane Restaurant mit japanischer Küche möchte mit seiner Philosophie einen Beitrag zu einer nachhaltigen Gesellschaft liefern, indem man den Konsum von Fleisch und Fisch reduziert. Hier sind nicht nur Veganer und Vegetarier immer wieder überrascht, wie köstlich ein Menü auch ohne Fleisch sein kann.
2. Tag: Amsterdam – Food & Shop Walking Tour
Die Niederlande sind Trendsetter in Design, Architektur und überraschen inzwischen mit innovativen Gastro- und Shopkonzepten auf unserer fachkundlichen Tour an diesem Morgen. Unsere Führung endet in der legendären internationalen Hotelfachschule THE HAGUE mit einer Präsentation des studentischen Teams unter der Leitung von Lara Anthonijsz zu den Themen Nachhaltigkeit, Klimaschutz, vegane und vegetarische Küche & Neue Food- und Barkonzepte. Im Garten der Hotelfachschule genießen wir am Foodtruck ein gemeinsames Mittagessen. Der Rest des Nachmittags steht zur freien Verfügung. Am Abend heißt es „Von der Pflanze auf den Teller“, denn wir gehen in das Restaurant De Kas, das mit einem Grünen Michelin Stern ausgezeichnet wurde (Selbstzahler). Was am Morgen aus dem imposanten Gewächshaus geerntet wird, wird wenig später in leichten, modernen Kreationen einen Ehrenplatz auf den Tischen der Gäste einnehmen. Der Reichtum an natürlichen Produkten, über den die Köche Wim de Beer und Jos Timmer verfügen, ist eine ständige Quelle der Inspiration für ihre Kreativität.
3. Tag: Amsterdam – Rotterdam
Am Morgen Transfer zum Bahnhof und Fahrt nach Rotterdam. Transfer zum Hotel NEW YORK in reizvoller Hafenlage und Ausblick auf das Wasser. Die coole Hafenstadt und trendy Ausgehstadt beeindruckt mit zukunftsweisender Architektur und einer Führung entlang der berühmten Kubushäuser bis zum „meet & taste“ in der Markthalle. Für Gastronomen wird der Kaffee Sektor immer wichtiger. Auch in den Röstereien beschäftigt man sich mit dem Thema, um nachhaltiger und anspruchsvoller zu agieren. Am Abend Besuch des Restaurants „Happy Food and Health“, der in Rotterdam beliebteste Ort für veganes Essen. Beim Ausklang an der Bar des Hotels New York nehmen wir Abschied von unserer Trendreise in die grüne Welt der Gastronomie.
4. Tag: Rotterdam – Deutschland
Der Vormittag steht zur freien Verfügung für eigene Aktivitäten. Nachmittags Transfer zum Bahnhof und Rückfahrt nach Deutschland. Reisepreis p.P. mit Übernachtung im Hotel
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen
Reisepreis im DZ inkl. Frühstück ab 975,00 €
Einzelzimmerzuschlag 395,00 €
Eingeschlossene Leistungen:
Bahnreise 2. Kl. Hin- und Rückfahrt
3 x Übernachtungen inkl. Steuern
3 x Frühstücksbuffet
2 x Fachkundliche Stadtführungen (Fachprogramm)
Fachprogramm Hotel Jakarta
Fachprogramm Hotelfachschule „The Hague“
Reisepreissicherungsschein
Dehoga Reisebegleitung
Reiseliteratur
Fachdokumentation mit Betriebsbesuchen
Nicht eingeschlossene Leistungen:
Transfers Bahnhof-Hotels-Bahnhof (Taxitransfers)
Transfers zu den Restaurants mit Taxi
Mahlzeiten und Getränke
Foodtastings in Amsterdam und Rotterdam
Trinkgelder
City Tax
Vermittler: HOGA GmbH, Hammer Landstr. 45, 41460 Neuss
www.dehoga-nordrhein.de/leistungen/dehoga-reisen
Veranstalter: Columbus Tours & Events GmbH
Die Reise ist im Allgemeinen für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.
Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen der Columbus Tours & Events GmbH
Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen der Columbus Tours & Events GmbH, diese sind hinterlegt auf der Website: www.columbus-tours.de. Sollten Sie keinen Zugriff auf die Internetseite haben, stellen wir Ihnen die Geschäftsbedingungen auf Wunsch gerne in Papierformat zur Verfügung.
Bildmaterial:
©Pixabay @Envato Elements